Ана Паула Арозио: Мужчины мне надоели!

2003 год

Красивейшая женщина Бразилии, рекламное лицо крупнейших торговых компаний страны, гениальная актриса (одна из самых высокооплачиваемых), сияющая и беззаботная, — такой знают Ану Паулу АРОЗИО зрители. Нервная, резкая, измотанная до предела и несчастливая в любви женщина — такой увидели мы актрису во время последней поездки на бразильскую студию «Глобо».

АНА ПО ДОРОГЕ НА СЪЕМКИ ЗЕМЛИ НАДЕЖДЫ": в таких электрокарах по студии "Глобо" разъезжают только важные персоны. Остальные - на служебных автобусах

АНА ПО ДОРОГЕ НА СЪЕМКИ ЗЕМЛИ НАДЕЖДЫ»: в таких электрокарах по студии «Глобо» разъезжают только важные персоны. Остальные — на служебных автобусах


Поразительные метаморфозы! Полтора года назад мы впервые встретились с актрисой на презентации только начинавшегося в Бразилии сериала «Земля любви, земля надежды». Казалось, энергия из нее била ключом. Яркая, заводная, с бешеной жестикуляцией, сверкающими зелеными глазами и задорным смехом с хрипотцой, Арозио была царицей бала. И вот мы снова на студии, в павильонах «Надежды», ждем выхода Аны Паулы со съемок. Теперь, на финальном этапе теленовеллы, звезду не узнать. Куда подевалась жизнерадостная, пышущая здоровьем красотка?! Лицо у нее изможденное, глаза тусклые, уставшие (Арозио постоянно закапывает «визин», чтобы снять красноту). И похудела она, кажется, еще больше. Как будто сериал вытянул из девушки все соки. Мимо нас Ана прошла, не взглянув — пришлось рысцой догонять ее и на ходу представляться. Арозио нас узнала:
— Русские, да? Помню. Год назад вы подарили мне платок. В Рио мы такое не носим, слишком жарко. Я его отвезла на фазенду, там, неподалеку от Сан-Паулу, зимой бывает прохладно.
Очень уж ей не хотелось общаться — не зря ее агент неделю кормила нас «завтраками», откладывая встречу под разными предлогами. Но на «Глобо» актеры воспитанные и «нет» в лицо не говорят: если сумеешь отловить звезду и зажать в укромном уголке, интервью обеспечено. Ана говорила крайне неохотно, сухо, отрывисто, но по ходу разговора оттаяла и даже пару раз хихикнула.

Выбила зуб партнеру

— Ана, в течение года мы только и читали, что о твоих болячках. Впрочем, такая же история была и с другими актерами «Надежды». Что за рок такой обрушился на несчастный сериал?

— Не знаю. Я вообще в трансе, мне стыдно, что постоянно срываю съемки. Никогда раньше такого не было. Наша команда и так работает на износ, а из-за меня всем приходится переносить график. В январе я вообще ушла из сериала на месяц. Ночью у меня начались такие боли, что пришлось вызвать «скорую». Оказалось, это гастроэнтерит. Меня выписали под наблюдение врачей, и еще две недели я отдыхала у себя на фазенде. До этого в конце ноября я перенесла обострение лабиринтопатии — осложнение после гриппа, которым переболела два года назад. Плюс давление у меня очень низкое. Из-за этого в сентябре я прогуляла пару съемочных дней и даже отменила свой спектакль при полном зрительном зале. А как я выбила Джане зуб в начале августа! Он шутит, что когда-нибудь со мной поквитается.
Речь идет о несчастном случае с Рейнальдо Джаничини на съемках «Земли надежды», когда героиня Аны Паулы громит палкой каменную статую. Один из осколков выбил актеру зуб, другой поранил ногу самой Арозио. Кстати, насчет низкого давления Ана права: крепчайший кофе хлещет чашку за чашкой. А вот с гастроэнтеритом перемудрила: достоверные источники со студии насплетничали, что Арозио увезли в больницу с сильнейшей интоксикацией организма. Звезда приняла лошадиную дозу успокоительного — «валиума», на котором сидела последние месяцы. На фоне общего истощения отравление было столь сильным, что врачи прописали актрисе две недели реабилитации на свежем воздухе.
— Э-эх… Мужика ей надо нормального, все пройдет, — заехидничали мы, пользуясь, тем, что собеседница русским не владеет.
— Мюшека? Вы о чем? — почуяла подвох звезда. Выслушала объяснение про народную мудрость, хмыкнула.
— Не хочу пока. Надоело.

— Писали, у тебя новый возлюбленный — Леонардо Миранда, который работает в технической группе «Земли надежды».
— Наши журналисты каждую неделю приписывают мне нового любовника! Не было у меня с Леонардо никакого романа, глупость! Один раз случайно засветилась с парнем на публике! Когда мне встречаться-то при таком графике съемок? На работе тоже не уединишься: народу тьма, и ни одного укромного уголка.

— Какой был самый невероятный слух о тебе?
— Около года назад кто-то написал, что я сплю с Луисом Фернандо Карвальу (режиссер «Земли надежды». — Авт.). А сейчас появилась сплетня и того лучше. Мы с братом ходили на дискотеку. На следующий день в газетах написали: у Аны Паулы новый любовник — молодой и чрезвычайно на нее похожий! Вы представляете?! Ха-ха-ха!

АНА И ФАБИО АССУНСОН: были только друзьями
АНА И ФАБИО АССУНСОН: были только друзьями

— Ты не воспринимаешь это всерьез?
— Ненавижу, когда вторгаются в мою личную жизнь. Не выношу, когда меня внезапно фотографируют: я не всегда хорошо выгляжу. Недавно ко мне на фазенду без приглашения нагрянули телерепортеры. Выгнала их без разговоров, терпеть не могу беспардонность! Ко всем остальным выходкам прессы я отношусь спокойно.
Согласно бразильским СМИ, в прошлом году Ана Паула встречалась не только с Мирандой, но и с Мишелем Берковичем, с которым играла в пьесе «Кукольный дом» по одноименному произведению Ибсена.
— Говорят, тебя хотел купить какой-то арабский шейх. Тоже выдумка?
— Частично правда. Хотя вокруг этой истории столько напридумано! Будто это случилось в круизе, меня пытались похитить… На самом деле я некоторое время жила в Японии, в Токио, работала моделью. Мама часто приезжала ко мне, и так как мы обе меломанки, я повела ее на площадь Рок-музыки. Подошли двое мужчин — один оказался переводчиком другого и сообщил, что его спутник хочет меня купить. Мне было 15 лет, я развеселилась и начала торг: «Сколько ты за меня дашь? Я стою дорого!» Араб совершенно серьезно сказал, заплатит не помню уж сколько баррелей нефти и десять верблюдов. Представьте мой ужас, когда я поняла, насколько он серьезен?! Вмешалась мама, разъяснив, что в Бразилии людей давно не покупают. Араб чего-то недопонял, вцепился в меня и пытался утащить в свой гарем! С площади мы сматывались бегом! Ха-ха-ха!
Маньяки преследуют Ану Паулу по пятам. В парижском метро ее пытались похитить два панка. Потом незнакомый мужчина звонил ей по телефону, грозил украсть, наблюдал за домом. Арозио заперлась в комнате и не выходила две недели, пока сумасшедшего не поймали. Один крупный бразильский предприниматель предлагал за одну ночь с Аной богатую фазенду. Как-то на спектакле в нее швырнули пакет с поп-корном, а секунду спустя в партере задержали безумца с заряженным револьвером.

На похороны пришла в свадебном платье

— В «Надежде» ты работала с бывшим женихом Маркусом Палмейрой. Не было соблазна возродить былые чувства?
— Ха! Дался вам этот Маркус. Мы практически не пересекались на съемках. Он работал на фазендах, я — в сценографическом городе. Нас даже вели разные режиссеры. Конечно, мы иногда видимся здесь, на студии. Без проблем. Думаю, я даже могла бы с ним сыграть романтическую пару. Это было бы интересно! Ха-ха-ха!

МАРКУС ПАЛМЕЙРА: не справился с ревностью

МАРКУС ПАЛМЕЙРА: не справился с ревностью

С Палмейрой мы встречались в наш первый визит на «Глобо»: звездная пара тогда только рассталась, и Маркус очень тяжело переживал разрыв. Долго изучал при нас новые снимки Аны Паулы в журнале, бормотал себе под нос: «Какая же она красивая», но комментировать ситуацию отказался. Сказал только, что конец отношениям положила сама Арозио.
— Когда мы встречались с Маркусом, он чуть не плакал. Было видно, насколько он страдал…
Ана надолго замолчала, и…(мы не поверили!) со слезами, спросила:
— Вы, наверняка, знаете о моем погибшем женихе Луисе?
Мы кивнули, припоминая все, что писали об этой трагедии:
Ане было 19 лет, она искренне любила Луиса Тжурса и собиралась замуж. За 40 дней до свадьбы жених застрелился на глазах у невесты. Сначала он угрожал ей пистолетом, а затем сунул дуло себе в рот и выстрелил. После этого Арозио чуть не сошла с ума, на похороны явилась в свадебном платье. Для реабилитации родные нанимали ей психиатра.
— Луис был патологически ревнив, — тем временем продолжала актриса. — Закатывал жуткие сцены, как-то изрезал мои платья, потому как они были слишком открытые. Я отчитывалась за каждый шаг, боялась вовремя не прийти домой. Сейчас это кажется мне кошмаром, но бедняга был просто болен. Так вот, когда я начала замечать такие же симптомы у Маркуса Палмейры, то просто испугалась. Он тоже начал устраивать сцены ревности, следить за мной. Я тогда снималась в мини-сериале «Семья Майя» с Фабио Ассунсоном и ездила вместе с ним в Египет и в Португалию. Газетчики тут же приписали нам роман, Маркус взбесился…
— Пожалуй, хватит о грустном. Палмейра рассказывал про жеребца, которого ты ему подарила. Якобы, подарок с большим сексуальным намеком…
— Ну, пусть думает так, раз ему приятно. Хи-хи-хи. Кстати, конь был великолепный — не зря его прозвали Идеал. Наверное, до сих пор живет у Маркуса. Вообще я обожаю лошадей! У меня на фазенде конезавод «Анпар» и большой штат прислуги. Сама я тоже прошла ветеринарный курс.
Страсть к лошадкам пробудил в Ане Пауле ее бывший возлюбленный — Тарсизиу Мейра-младший, сын актеров Тарсизиу Мейры и Глории Менезис. Актриса начала встречаться с ним через два года после самоубийства Тжурса, и, говорят, именно он вернул звезду в нормальное состояние. Арозио частенько ездила к нему на фазенду и так полюбила верховую езду, что Тарсизиу-папа подшучивал над сыном, что девушка приезжает повидаться с лошадками, а не с возлюбленным.

Главная злодейка «Надежды»

— Когда в «Надежде» поменяли сценариста, судьба твоей героини Камилли тоже изменилась?
— По сравнению с начальной задумкой, очень. У первого сценариста Бенедито (Руй Барбоза, первый и основной сценарист «Земли надежды». — Авт.) Камилли была наивной влюбленной девушкой, которая постепенно превращается в деловую женщину с твердым характером, управляющую фабрикой, но остается хорошей. Валсир (Каррашку — новый сценарист «Надежды». — Авт.) сделал ее хитрой и подлой, практически воровкой. Камилли последних месяцев — главная злодейка сериала. Не могу сказать, что мне такой поворот нравился, но автору виднее.

С АННОЙ ЧЕРНЯЕВОЙ: актриса не хотела фотографироваться. Еле уговорили

С АННОЙ ЧЕРНЯЕВОЙ: актриса не хотела фотографироваться. Еле уговорили

— Некоторые актеры выступали против нововведений Каррашку. Ты была среди них?
— Ха-ха-ха! Все и так натерпелись от моих болезней. А если серьезно, ни моя роль, ни мой статус не давали мне права спорить со сценаристом. Другое дело такой мэтр, как Рауль Кортез. Он мог себе позволить потребовать смерти своего героя и уйти из новеллы.
Рауль Кортез действительно отправил в дирекцию гневное письмо с требованием убить сеньора Женаро, поскольку он не желал больше работать со сценариями Валсира Каррашку, считая их нелогичными и уничтожающими сущность персонажей. Создателям «Земли надежды» ничего не оставалось, как пойти именитому актеру навстречу. Покинув сериал, Кортез тут же уехал на свою фазенду в округ Сан-Паулу.
— Ты отработала последние свои сцены. Как тебе финал?
— Я опустошена и счастлива. Наконец могу отдохнуть, уехать из Рио. Мне здесь душно и тяжело. Хотя финал меня удивил: я до последнего не знала, как все обернется. По изначальному сценарию Камилли должна была выйти замуж за Самуэля. И они вместе уехали бы помогать основывать новое государство — Израиль. На Земле обетованной они должны были основать один из первых кибуцей под названием «Надежда». Валсир все переиначил.
— Ты рано окунулась в шоу-бизнес, в 12 лет уже работала моделью. Твои родители не были против?
— Были, конечно! Иначе бы моя карьера началась в четыре года, когда маме впервые предложили привести меня на фотопробы. Но в семье к артистам относились с предубеждением. А в 12 лет я уже сама все решала. На тот период мне хотелось мотороллер. Естественно, я согласилась сняться в рекламе! Дальше пошло само собой, только модельные агентства менялись.
— Потом тебе захотелось всенародной славы, и ты стала актрисой?
— Никогда не считала работу моделью профессией. Всего лишь способ заработать. В этих кругах процветают наркомания, зависть, ненависть — я насмотрелась сполна. Когда меня позвали на телекомпанию «СБТ», я сразу подписала контракт и начала активно сниматься.
— Как же ты попала на «Глобо»?
— Эта студия приглашала меня еще в 1993 году в молодежный сериал «Sex Appeal». Но мне было только 17 лет, родители запретили переезжать в Рио. Через пять лет мой «телекрестный» — режиссер Волф Майя дал мне главную роль в «Неукротимой Хильде». Потом я должна была играть Лусинью в «Шальных деньгах», но вмешался кто-то из дирекции, что роль обещана другой актрисе, началась возня. В результате Лусинью отдали Каролине Ферраз.
Актриса начала проявлять признаки нетерпения. Мы сжалились и начали прощаться.

Российским поклонникам большой поцелуй. Ана Паула Арозио
Российским поклонникам большой поцелуй. Ана Паула Арозио

— Ана, последний вопрос: работа окончена, что ты сделаешь прямо сейчас? Самое первое?
— На пляж!!! С доской для серфинга! Нет, сначала натяну шорты и побегаю вдоль берега. Давно себе этого не позволяла. Терпеть не могу диеты, зарядку и тренажерные залы. А вот пробежать могу до 20 километров за раз! Или сразу поеду на фазенду… У меня ведь там не только лошади, но и собаки, коровы, быки, птицы. Я называю собак именами сыгранных персонажей, есть среди них и Камилли! А коров — в честь нелюбимых звезд шоу-бизнеса, но этих имен я не разглашаю. Зачем людей обижать?
Ана Паула покинула Рио через два дня после нашего разговора. Сначала улетела в Сан-Паулу навестить родных и близких, пожить на своей фазенде, а затем отправилась путешествовать по стране. Она возвращается к работе только сейчас: уже согласилась на главную роль в новом историческом мини-сериале «Глобо», премьера которого планируется на январь 2004 года.

Рио-де-Жанейро — Москва

Досье

Полное имя: Ана Паула Арозио
Родилась: 16 июля 1975 г. в Сан-Паулу
Мама: Клаудете Апаресида, работала управляющей на макаронной фабрике, в последнее время — домохозяйка
Отец: Карлуш Арозио, некогда инженер-автомеханик, сейчас на пенсии
Брат: Маркус, музыкант
Рост: 170 см.
Вес: 52 кг.
Обхват груди: 86 см.
Обхват талии: 63 см.
Обхват бедер: 90 см.

Реклама

Posted on 21.12.2010, in Статьи и интервью and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: