Листаем «Страницы жизни»

Сегодня будет идти речь о новелле Мануэла Карлоса «Страницы жизни» (Paginas da Vida). Это один из немногочисленных проектов из фильмографии Аны Паулы Арозио, в котором действие происходит в современности.

Страницы жизни

Сериал транслировался на GLOBO с 10 июля 2006 года по 2 марта 2007 года. В России этот сериал не был показан, однако, он был показан в Казахстане по каналу АСТВ в 2010 году в русском многоголосном профессиональном озвучании. В Израиле на телеканале «Viva» (ויוה) показывали «Страницы жизни» в оригинале с русскими субтитрами (версия телеканала на русском) и на иврите. Теленовелла также шла на арабском канале PMC Family.

Глория Менезис, Тарсизиу Мейра и Ана Паула - в сериале мать, отец и дочь

Теленовелла собрала огромное количество знаменитых актёров, списку которого, кажется, нет предела:

Режина Дуарте (Элена в «Во имя любви» и Элена в «Истории любви»), Лилия Кабрал (Ингрид в «Семейных узах»), Жозе Майер (Педро в «Семейных узах», Мартино в «Земле надежды»), Тьяго Ласерда (Матео в «Земле любви»), Маркос Карузо (Карлос в «Женщинах в любви»), Вивиан Пажмантер (Бэт в «Воздушных замках»), Наталия ду Валли (Силвия в «Женщинах в любви»), Даниэла Винитц (Ширли в «Клоне»), Элена Раналди (Синтия в «Семейных узых»), Эдсон Сэлулари (Энрике в «Вавилонской башне»), Тарсизиу Мейра (Сезар в «Вавилонской башне»), Маркос Пауло (Мигель в «Талисмане»), Вальдеррес де Баррос (Эма в «Семейных узах») , Рената Сорра (Назаре в «Хозяйке судьбы»), Летисия Сабателла (Латифа в «Клоне»), Соня Брага (Елена Деревко в американском популярном сериале «Шпионка»), Режиане Алвес (Клара в «Семейных узах»), Умберто Маньяни (Эладио в «Семейных узах»), Антонио Калони (Бартоло в «Земле любви», Моххамед в «Клоне»), Глория Менезис (Дона Коло в «Береге мечты», Марта в «Вавилонской башне»), Жозе Виктор Кастиел (Гаэтано в «Земле надежды»), Валмор Чагас (Джузеппе в «Земле надежды»), многие-многие другие и, конечно же, Ана Паула Арозио!

Кстати, в сериале сыграла русская актриса Зоя Толбузина,правда в небольшой роли.

Сюжет сериала начинается в Амстердаме, когда студентка Нанда (Фернанда Васконселлус) знакомится с Оливией (Ана Паула Арозио) и они становятся большими подругами. Оливия с мужем Силвиу (Эдсон Селулари)Ана Паула с Режиной Дуарте проводит в этом городе медовый месяц. Девушек сближает то, что обе любят искусство, Оливия — владелица галереи. Во время одной из встреч Нанда говорит подруге, что беременна от Намораду Лео (Тьягу Родригес), но она не решается рассказать об этом, так как опасается, что он ее бросит. Нанда решает вернуться в Бразилию с подругой, оставив любимого в Голландии, но ее сбивает машина и она попадает в больницу, где работает врачом Элена (Режина Дуарте). Нанда ждет близнецов, у одного из которых — синдром Дауна. Девушка умирает, но прежде Элена принимает роды и ей удается спасти детей. Семья девушки — ее отец Алекс (Маркус Карузо) и мать Марта (Лилия Кабрал) — отказывается от ребенка с синдромом Дауна. С рождением детей меняется жизнь многих героев новеллы «Страницы жизни». Элена принимает решение усыновить эту девочку, но потом она скажет, что девочка умерла. Элена — женщина, пережившая в своей жизни много потерь, и девочка становится смыслом ее жизни. Двое мужчин, которых играют Жозе Майер и Маркус Паулу, будут соперничать из-за любви к ней.

Проблема в том, что Элене предстоит столкнуться с Оливией, которая знала о беременности подруги и у которой потом, спустя годы, будет роман с Лео, когда он вернется в Бразилию и узнает, что у него есть сын. Дилемма, стоящая перед Эленой в этой новелле: открыть отцу ребенка или нет, что его дочь жива и что она ее воспитывает.

Кроме драмы Элены, в новелле будут затронуты и другие темы. Анорексичка Луиза (Дебора Эвелин) заставляет дочь стать балериной, очень худой. Еще там есть монахиня (Летисия Сабателла), у которой будет связь с носителем ВИЧ, пациентом в больнице, где она работает.

Ана Паула Арозио, Мануэл Карлос и Элена РаналдиРодители Оливии — Аристидис и Амелия, сокращенно Тиди (Тарсизиу Мейра) и Лалинья (Глория Менезис). В их семье шестеро детей — Кармен (Наталия ду Вали), Леандру (Тату Габус Мендес), Элиза (Ана Ботафогу), Марсия (Элена Раналди), Жоржи (Тьягу Ласерда) и Оливия. Человек богатый, в прошлом владелец фазенды, Тиди познакомился с Лалиньей на фазенде в Сан-Паулу. Она, учительница из Рио, была культурной образованной девушкой и находилась там в составе миссии по повышению уровня образования. А Тиди был неотесанным, почти неграмотным, и она занималась с ним, с любовью и самоотдачей учила его читать и писать. Они поженились, у них родились дети и они поселились в большом доме в районе Гавеа в Рио, где все и выросли. В доме есть часовня Святой Риты де Кассии, в честь его матери, которая поклонялась этой святой. Тиди овдовел в 2001 году, это происходит в первой фазе сериала, которая продолжается только одну серию. Вторая фаза происходит в наши дни. Тиди пребывает в печали и одиночестве до тех пор, пока в один прекрасный день в его жизни не появляется Тоня…

Представляю вам кадры из сериала исключительно с Аной Паулой Оливией:

 

 

 

Посмотреть сериал он-лайн можно здесь, а скачать — здесь.

 

Реклама

Posted on 11.10.2012, in Сериал and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: